Оценка 5,0
25.06.2020

Пожалуй, отзыв стоит начать с того, что я не любитель путешествий из-за смены обстановки и фактора жизни “не дома”. Но море, солнце, долгожданный отдых перетянули на себя все “за” и я отправилась в путешествие, Севастопольский район, п. Орловка. Почему? Для меня важна тишина и возможность полного отрыва от городской суеты. Я знала, что море там великолепного цвета, народу немного, так, а где жить….? Тут во мне включился великий критик и сидя перед экраном компьютера, я начала перебирать варианты мест проживания. “Элим” был выбран мною неспроста. Недалеко от моря, но и не выпадаешь из дверей прямо в воду, есть возможность пройтись, но максимум минут 8-10. Это плюс номер один. Территория. По мне, есть все, что нужно для отдыха : утром, выходя из номеров погружаешься в мир разнообразия разных сортов роз и других декоративных растений, высаженных напротив входов в номера, где жила я. На территории есть отличный бассейн с шезлонгами,эстетично окружённый туями и цветами,создающими либо теневые эффекты, либо дающие путь лучам солнца к воде, что естественным путем нагревает воду до комфортной температуры. Правильная идея, чтобы был выбор : море или бассейн. По настроению. Номера разные, но все соответствуют представлению о хорошем месте, где следят за объектом, что является неотъемлемой частью уважения к приезжающим. Чисто. Ухожено и уютно.
С верхней террасы “Элима” открывается вид на местную речку и, конечно же, на безграничные просторы синего тут моря. Тихо. Гостевой дом “Элим” скрыт от общих дорог, туристических троп, то есть шанс быть разбуженным криками компаний с набережной или шумом машин равен нулю. Да и воздух тут просто волшебный по утрам и вечерам, днем этого не особо замечаешь, тк на улице жарко. Разве не плюс? Есть кухня и столовая. Тут вопросы решаются индивидуально, но всегда вкусно.
И, пожалуй, главный, для меня момент тут, это действительно домашняя обстановка, создаваемая стараниями команды “Элима”. Так, не имея особого пристрастия к поездкам на море, тк живу на Волге, мой организм перестроился к жизни в этом замечательном месте, в окружении отличной команды, уважающей свой объект, отдыхающих и старающихся учесть все мелочи ради того, чтобы их дом стал и моим вторым домом и желание ехать домой отпало напрочь, да-да, я три раза продляла проживание. Семейная, дружная обстановка, спокойный климат территории и масса тёплых воспоминаний с пониманием, что больше мне не надо искать, где жить в Крыму. У меня есть люди и дом, которых мне бы хотелось посещать не только летом. Спасибо команде “Элима” за исполнение мечты, отдохнуть без напряга от фактора не домашней обстановки, чужого места.
Что касается того, что за территорией и к “Элиму” отношения не имеет, то для меня это снова положительный момент-тут все рассчитано на спокойный вариант “дом-море”, нет шумных набережных, грохота музыки, городской суеты, тем не менее, пляжная территория стала очень достойной в этом году. Её оборудовали очень неплохо. Так что, на вкус и цвет, а я уже знаю, где проведу следующий отпуск. 🌺

Екатерина
Оценка 5,0
23.01.2018

Июль 2016 года,останавливались на 10 дней в Элиме.Очень приятное впечатление осталось.Очень уютно,тихо,удобно.Везде чистота в пансионате.Хороший семейный отдых.Понравилось то,что не были привязаны к питанию,так,как ездили по Крыму и возвращались затемно,но при необходимости заказывали или ужин или обед(накануне).Все было вкусно.Хозяева очень отзывчивые и внимательные люди,которых и не видно было,но при необходимости всегда оказывались рядом.

Ирик
Оценка 5,0
30.10.2017

дима спасибо за лучшие мгновения моей жизни

василиса
Оценка 5,0
26.06.2017

Привет всем!!! На выходных отмечали с семьей День Рождения любимой жены и дочурки в пансионате Элим! Отдых супер!!! Все на высоте!!! Замечательный сервис, доброжелательные хозяева, большой классный бассейн, удобные номера, детвора была в восторге!!! Обязательно еще приедем!!! Дима и Маша очень гостеприимные и добрые, всем рекомендую Элим!!! Владимир, Елена, Камилка и Маркуша!)

Владимир2E
Оценка 5,0
27.07.2016

Я бы сказала, Крым – это бесконечность. Бесконечность природных красот, достопримечательностей, фактур, историй… Я была там три раза (четвертый – маленький в виде посещения конференции – не считаю), посмотрела, на мой взгляд, уже довольно много, но к каждому приезду всякий раз остаются неисследованные достопримечательности и неисхоженные места. Познакомилась я с Крымом, когда он был еще украинским, И тогда читала, и сейчас читаю про “совок”, несоответствие цен и качества, грязно, мол… Не знаю… Наверное, всё зависит от того, на что обращать внимание. Я увидела в Крыму КРАСОТУ

Воронцова Наталья
Оценка 5,0
24.07.2016

Все было супер
Респект

Катя
Оценка 5,0
23.07.2016

Здраствуйте , отдыхали в июле этого года в Элиме . Хочу поблагодарить Диму и его супругу Машеньку за хорошее отношение за добрую встречу !!! Были первый раз в Элиме , обстановка домашняя , еда вкуснейшая , территория ухоженная !!!!Всё очень понравилось !!!! Оксана , Виталий ,Нина и наш ребёнок Максим !

Оксана
Оценка 5,0
22.07.2016

Случилось так, что я провела начало июня в пансионате Элим и была приятно удивлена европейским комфортным проживанием. Участок изолированный, прекрасно ухоженный, кругом розы, петуньи и т.д. Под ногами плитка, есть и бассейн, наполненный профессионально подготовленной водой, перед бассейном лежаки, большие зонты, защищающие от солнца. Хозяева продемонстрировали хороший вкус во всём. Тишина, покой. Номера чистые, уютные, с круглосуточной подачей горячей воды, с романтическим видом из окон на уходящие вдаль холмы и кипарисы. Гигиена кругом на высоте – это касается и белья, и постелей в номерах, и в оборудованных верандах при них. Сами хозяева исключительно внимательны, самые даже маленькие просьбы не оставят без внимания. Я от души желаю этой молодой паре дальнейшего процветания, чтобы местные власти отмечали и как-то стимулировали развитие остальной курортной инфраструктуры ( дороги, городской пляж, торговлю и т.д.)
Ведущий редактор журнала ” Россия и современный мир” Семёнова Долорес Александровна.

Долорес
Оценка 5,0
08.06.2016

Хорошо и весело провели отпуск с детьми
Все было на приемлемом уровне, да и цены не кусались
Единственное но, нам не повезло с погодой
Надеемся на следующий год повезет 🙂

Дана
Оценка 5,0
04.06.2016

Отличный пансионат для семейного отдыха. Очень приятные и интеллигентные, внимательные люди – хозяева пансионата Дмитрий и Мария! Номера чистые и уютные, по любому вопросу можно обратиться к хозяевам, питание на высшем уровне, очень вкусно, по-домашнему. Территоиря обширная, бассейн, дети всегда там играют. Что сказать, респект хозяевам за качественный отдых и внимательное всем рекомендую, там хорошо и атмосфера незабываемая! Вспоминаем часто этот наш отдых в 2015 и пересматриваем фото! Процветания этому чудному месту!

Елена
Оценка 5,0
23.02.2016

Очень понравился отдых в пансионате Элим. Территория чистая, много цветов, вообще там очень душевная атмосфера, которую создают замечательные, интеллигентные хозяева пансионата Дмитрий и Мария. Питание отличное, кухня домашняя. Детям есть, где побегать и бассейн. Мы остались очень довольны отдыхом и масса положительных впечатлений.

Елена
Оценка 5,0
20.01.2016

Отдыхали с ребенком в этом пансионате с 17 июля по 1 августа 2015. Хочу сказать огромное спасибо за наш прекрасный отдых хозяину Диме, нам всё очень понравилось! Территория вся аккуратная и ухоженная, номера светлые, просторные (жили в двухкомнатном на втором этаже), со всеми удобствами, питание на высоте (Тамаре отдельное спасибо)! Особенно хочу отметить бассейн, большой и всегда идеально чистый! Прекрасная беседка, в которой по вечерам все отдыхающие собирались, а дети бегали по всей территории, играя в свои игры. Всё очень грамотно продумано до мелочей, чтобы гости действительно просто отдыхали и ни о чем не думали. В следующем году Дима обещал еще и большую детскую площадку, так что ждите нас, обязательно приедем. Еще раз спасибо за заряд положительных эмоций и энергии на год вперед!
P.S. Дима, поменяй фото на этом сайте, они совсем не передают красоту твоего пансионата.

Елена
Оценка 5,0
17.11.2015

Отлично отдохнули (чистые и уютные номера, отличная кухня, да и до моря не далеко ), единственное но – долго проторчали на паромной переправе)
Респект Дмитрию (хозяину пансионата)
На следующий год обязательно приедем (надеюсь на следующий год власти Крыма решат вопросы с паромами)

Инна
Оценка 5,0
13.07.2015

Отдыхали всей семьёй в середине июня. Очень хорошие впечатления. Хозяева замечательные, внимательные. Условия комфортные, уютно. Рекомендую!

Елена
Оценка 3,0
20.07.2014

Не успели заехать, как сразу в собачье дерьмо вляпались
Здесь в качестве охранника маленькая сявка обитает

Миша
Оценка 5,0
26.10.2013

Отдыхала в месте с сыном. Все очень понравилось. Собираемся еще раз посетить пансионат и насладиться прекрасным видом и отдыхом. Обязательно порекомендую своим друзьям отдыхать именно у Вас.

Елена Задикян
Оценка 5,0
08.10.2013

Отличный пансионат.
Хозяева очень приятные и заботливые люди.
Хорошие, уютные, чистые номера, чувствуешь себя как дома. Большой плюс номеров в том, что у каждого есть отдельный вход со своим уютным крыльцом и видом на море.
На территории пансионата всегда чисто, зелено и цветут цветы, что очень радует глаз.
Кормят очень вкусно и по-домашнему. За всё время нашего пребывания меню ни разу не повторялось. Особое внимание уделялось питанию ребёнка.
Огромное спасибо хозяевам и повару Тамаре за чудесный отдых.
Отличный пансионат для отдыха с детьми!
Рекомендуем всем!

Екатерина
Оценка 5,0
24.08.2013

Говорят, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Эта пословица пришла на ум, когда мы уезжали из пансионата Элим, так как свои личные ощущения не возможно передать чужими словами или глазами.
Когда мы выбирали место отдыха по интернету, Элим сразу приглянулся своей комфортностью и уютом, но в реале все оказалось еще лучше, чем ожидалось.
Настоящая семейная атмосфера заботы и внимания окружала нас все 7 дней отдыха. Было спокойно, надежно, приятно и очень удобно. Наши потребности угадывались на лету и легко исполнялись просьбы. В то же время, все делалось абсолютно не навязчиво и искренне.
Домашняя кухня в исполнении Тамары радовала своим разнообразием и качеством приготовления. Много овощей, выпечки, мясных блюд. За неделю меню ни разу не повторилось, а фирменный компот из базилика хозяйки пансионата, Анны Владимировны, вообще не оставил ни одного гостя равнодушным!
Компактный бассейн стараниями Дмитрия всегда манил своей кристальной чистотой воды и прохладой. В послеобеденный зной, когда на море, особенно с детьми, находится не рекомендуют, этот уголок был для нас настоящим спасением и лучшим развлечением всей семьи.
А если вспомнить вечерние шашлычки на мангале, да еще под крымское вино, когда над головой ночное небо с огромной луной, а вдалеке, за кромкой моря, мерцают огни ночного Севастополя – понимаешь, что отпуск был проведен на высшем уровне!
В общем, можно долго рассказывать про Элим, но лучше всего сюда приехать лично и насладиться сервисом европейского качества в Крыму.
Рекомендую!

Валентина Котова
Оценка 5,0
21.08.2013

С грустью покидали пансионат Элим , остались очень довольны отдыхом, велико лепным обслуживанием, вкусной и красиво подаваемой пищей в комфортном обеденном зале. Гостеприимные внимательные хозяева, бытовые условия продуманны до мелочей, ухоженнная территория. Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть на очень хорошем уровне! Анна ( Самара)

Анна
Оценка 5,0
15.08.2013

Только вернулась с отдыха в пансионате “Элим” – впечатления великолепные!!!!! Красивая и ухоженная территория, прекрасный вид на море и горы, комфортные условия проживания, хорошее питание, гостеприимные хозяева – в пансионате все продумано для мелочей! Моему восхищению нет предела – миллион раз рекомендую!

Олеся